Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Informações básicas sobre coleta de amostras e principais análises químico-bromatológicas de alimentos destinados à produção de ruminantes.
|
Autores: |
GENRO, T. C. M.
ORQIS, M. G.
|
Data: |
2009-03-12
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Digestibilidade
Nutrição Animal
Ruminante.
|
Resumo: |
Coleta de amostras: 1. Forrageiras (pastagens, campo nativo); 2. Silagens; 3. Feno e palhas; 4. Amostras de produtos comerciais ou misturas feitas na propriedade (rações, farelos, grãos, resíduos, etc...); Pincipais frações do alimento determinadas em laboratório: 1. Método Weende: Matéria seca, Matéria mineral ou cinzas, Proteína bruta, Extrato etéreo (gordura bruta), Fibra bruta, Extrato não nitrogenado; 2. Método de Goering e Van Soest: Fibra em detergente neutro, Fibra em detergente ácido; 3. Avaliação da digestibilidade dos alimentos: Digestibilidade in vitro da matéria seca, Outros métodos de determinação da digestibilidade.
bitstream/item/63863/1/DT81.pdf
Disponível no formato online.
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
19-82-5390
11314
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228612
|
Editor: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2008.
|
Relação: |
Embrapa Pecuária Sul - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 81).
|
Formato: |
23 p.
|
|