Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Informações básicas sobre coleta de amostras e principais análises químico-bromatológicas de alimentos destinados à produção de ruminantes.
Autores:  GENRO, T. C. M.
ORQIS, M. G.
Data:  2009-03-12
Ano:  2008
Palavras-chave:  Digestibilidade
Nutrição Animal
Ruminante.
Resumo:  Coleta de amostras: 1. Forrageiras (pastagens, campo nativo); 2. Silagens; 3. Feno e palhas; 4. Amostras de produtos comerciais ou misturas feitas na propriedade (rações, farelos, grãos, resíduos, etc...); Pincipais frações do alimento determinadas em laboratório: 1. Método Weende: Matéria seca, Matéria mineral ou cinzas, Proteína bruta, Extrato etéreo (gordura bruta), Fibra bruta, Extrato não nitrogenado; 2. Método de Goering e Van Soest: Fibra em detergente neutro, Fibra em detergente ácido; 3. Avaliação da digestibilidade dos alimentos: Digestibilidade in vitro da matéria seca, Outros métodos de determinação da digestibilidade.

bitstream/item/63863/1/DT81.pdf

Disponível no formato online.
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  19-82-5390

11314

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228612
Editor:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2008.
Relação:  Embrapa Pecuária Sul - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 81).
Formato:  23 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional